Atenção: A Locaweb não presta suporte a programação, consulte sempre seu desenvolvedor antes de fazer alterações em seu site.

Por vezes temos problemas na programação ou conexão com banco de dados que geram mensagens de erro, comprometendo parte ou todo o funcionamento da aplicação.
Esta página centraliza artigos que ajudam a solucionar estes erros.

Hospedagem

Programação

Banco de Dados

Vídeo Tutorial

Para troca de senha do usuário de FTP para acessar a área de hospedagem por SSH, consulte: Trocar senha de FTP

A execução do procedimento abaixo requer que se conecte à área de hospedagem por SSH (exemplo com Putty).

Verificando os logs de erros

O comando de verificação em tempo de execução é:

tail -f ~/logs/error_logYYYYMMDD

Onde:

• MM é o mês (01 a 12)
  • DD é o dia (01 a 31)

Exemplo: Supondo que hoje seja 05/11/2009:

tail -f ~/logs/error_log20091105

Obs: Utilize CTRL + C para parar a execução do tail

Detalhe: Não e possível ver em tempo de execução os logs dos dias anteriores, mas você pode visualizá-los através de um editor de texto com o comando:

vi ~/logs/error_log20091104

Veja detalhes em Como editar um arquivo em um servidor Linux.

Verificando os logs de acessos

Os critérios para a verificação de logs de acessos são os mesmos que os de erros, mas só o nome do arquivo muda.

O comando de verificação em tempo de execução é:

tail -f ~/logs/access_logYYYYMMDD

E para ver os logs de acessos dos dias anteriores:

vi ~/logs/access_logYYYYMMDD