Só recomendamos que prossiga com as dicas a seguir caso tenha um conhecimento prévio sobre sua aplicação. Caso contrário, orientamos que consulte um programador antes de realizar qualquer mudança em seu site.

Toda a programação, assim como o conteúdo do site, é de responsabilidade do cliente.

Listamos os erros mais comuns identificados pelos usuários de WordPress. Veja a seguir algumas dicas de como você pode tentar corrigi-los:

O problema:

Você perdeu a sua senha de administração do WordPress, tentou inserir o seu nome de usuário ou endereço de e-mail na página de recuperação de senha, porém não recebeu nenhum email de confirmação.

Solução 1: O PHPmyAdmin

Siga os procedimentos em https://ajuda.videobes.com.br/Recuperar_senha_do_Wordpress

Solução 2: via FTP

1. Acesse sua conta FTP.
2. Vá para “../wp -content/themes/(seu tema)/”, baixe o arquivo functions.php.
3. Abra o arquivo functions.php e adicione o código abaixo logo após a primeira <?php :

wp_set_password (' SuaNovaSenha ', 1 );

Obs: Substitua SuaNovaSenha com sua nova senha desejada . O “1” no script é o número de identificação do usuário na tabela wp_users .

4. Envie o arquivo functions.php editado para seu FTP.
5. Depois de conseguir fazer o login no WordPress, remova o código e envie para o seu FTP novamente.

O problema:

O administrador do painel WordPress está exibindo sem CSS. Todos os links não estão dispostos adequadamente.

Solução 1: Proxy e firewall

Verifique se sua conexão com a Internet está por trás de uma conexão proxy ou firewall. Algumas dessas ferramentas estão bloqueando arquivos CSS que faz os arquivos CSS não carregar corretamente. Tente limpar o seu proxy ou cookies de firewall e cache do navegador, e pressione Ctrl + F5 para atualizar a página.

Solução 2: Atualize os plugins do WordPress

Se no painel administrativo do WordPress aparecerem atualizações disponíveis para seus plugins instalados, então atualize-os. Caso contrário, tente desativá-los.

O problema:

Se você receber uma mensagem de erro no seu navegador assim: “Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /path/blog/ wp-config.php :34)” logo após atualizar seu WordPress ou uma nova instalação do WordPress.

Solução: Remover espaços, linhas e itens desnecessários do wp-config.php

1. Baixe o wp-config.php via FTP.
2. Abra o wp-config.php .
3. Remova todos os espaços antes do <php?.
4. Certifique-se que os primeiros caracteres são <?php, colocado na primeira linha e sem espaço entre elas.
5. Remova todos os espaços depois do fechamento ?> .
6. Certifique-se que os últimos caracteres são ?>, colocado na última linha, sem espaço entre elas.
7. Este erro pode acontecer em outros arquivos também. Leia a mensagem de erro com cuidado, pois indicará o nome do arquivo específico onde ocorreu o erro .

O problema:

Este erro normalmente acontece logo após uma nova instalação de tema WordPress ou atualização do WordPress. Todo o blog mostra uma página em branco, assim como a página de login de administração do WordPress. Não há nenhuma maneira de acessar o painel.

Solução 1: Renomeie a pasta do tema atual via FTP

Renomear a pasta do tema atualmente instalado via FTP pode forçar WordPress a escolher o tema padrão a ser colocado em serviço e você será capaz de acessar WordPress wp-admin após isso.

1. Navegue até o diretório wp-contents/themes via FTP.
2. Renomeie a pasta do tema atual instalada. Por exemplo: TwentyTwenty para TwentyTwenty-temp .
3. Entre em seu WordPress /wp -admin.
4. Verifique se o seu tema é compatível com a sua versão do WordPress.
5. Verifique se o seu tema contém código que não pode ser executado.

Solução 2: Reconfigurar a pasta plugin via FTP

1. Navegue até o diretório wp-contents via FTP.
2. Renomeie a pasta plugins para plugins-temp.
3. Crie uma nova pasta chamada plugins no wp-contents.
4. Tente acessar o / wp-admin .
5. Mova o seu plugin de plugins-temp para plugin e ative-os um por um.
6. Verifique se algum plugin não é compatível com a sua versão do WordPress.

O problema:

Recebendo “Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted” quando tenta carregar uma imagem com tamanho médio. Para resolver esse erro , tente aumentar a memória alocada para PHP. Você pode definir o limite de 32MB, 64MB , 128MB ou 256MB . Depende do servidor.

Solução 1: Alterar o php.ini

Se você está autorizado a editar seu arquivo php.ini , atualize o memory_limit no php.ini , alterando a linha abaixo:

memory_limit = 64M ; Maximum amount of memory a script may consume (64MB)

Se a linha está mostrando 64M por padrão, tente 128M.

Solução 2: Alterar o .htaccess

Adicione o script abaixo em seu arquivo .htaccess .

php_value memory_limit 64M

Solução 3: Editar wp-config.php

Adicione o script abaixo para o seu arquivo wp-config.php

define(‘WP_MEMORY_LIMIT’, ’64M’);

Solução 4: Criar um arquivo php.ini na pasta wp-admin

1. Abra o bloco de notas;
2. Insira o seguinte código no bloco de notas.

memory_limit = 64M ;

3. Salvar como php.ini .
4. Envie este arquivo para o diretório wp-admin .

O problema:

Você receberá uma mensagem de erro ” Você não está autorizado a exibir esta página . ( Erro 403 ) ” depois de inserir o nome de usuário e senha na página de login do WordPress de administração.

Solução: Ative o index.php

Em servidores Linux, insira a seguinte linha de comando no arquivo .htaccess :

DirectoryIndex index.php index.html home.php

Lembrando que a ordem da abertura do index é exatamente como descrito no htaccess, ou seja, no exemplo acima, caso exista um index.html e um index.php na pasta raiz, será exibido o index.php pois é o primeiro que aparece na lista.

O problema:

Você recebe o erro “Fatal Error Undefined Function Is_network_admin()” quando você entra para WordPress administrador depois de atualizar WordPress.

Solução: Atualização manual

Este erro é causado por uma falha de atualização de versão do WordPress. Tente uma atualização manual.

1. Faça o download do arquivo mais recente WordPress zip e descompacte-o. Download disponível em http://br.wordpress.org/
2. Faça backup do seu WordPress.
3. Renomeie os diretórios wp-includes e wp-admin para wp-includes.bak e wp-admin .bak.
4. Faça o upload dos wp- includes e diretórios wp-admin da pasta descompactada para o seu host via FTP.
5. Fazer upload de arquivos de novo wp-content para a pasta wp-content existente. Substitua os arquivos existentes.
6. Faça upload do resto dos arquivos do diretório raiz para o diretório raiz do WordPress existente.
7. Remova o arquivo .Maintenance de seu diretório WordPress via FTP.
8. Acesse a administração do WordPress e você será levado para um link semelhante a “http://seudomínio.com/wordpress/ wp-admin /upgrade.php”. Siga as instruções na tela.
9. Limpe o cache para ver as mudanças se você tiver com caching ativado. Para mais detalhes sobre o manual do WordPress update , leia http://codex.wordpress.org/Updating_WordPress#Manual_Update

O problema:

Ao acessar a página de administração do wordpress é exibido o erro 404 – Not found.

Solução 1: Alterar URL no banco de dados

Se você é capaz de acessar phpMyAdmin , tente atualizar a URL no banco de dados .

1. Entre no cPanel ou Painel de sua Hospedagem, clique em phpMyAdmin e em Bancos de dados.
2. Selecione seu banco de dados WordPress. Por exemplo : usuario_wrdp1 .
3. Vá para wp_options, clique em Browse.
4. Pesquise siteurl no campo option_name .
5. Clique em Editar campo / Edit Field .
6. Altere a URL no campo de option_value .
7. Na parte inferior da página, clique no botão Continuar / Go .

Solução 2: Atualizar os atributos da pasta

1. Acesse o diretório “ / wp-admin ” via FTP.
2. Botão direito do mouse no diretório wp-admin e clique em atributos do arquivo ou permissões da pasta.
3. Atualizar o valor para 755 e verifique o recurso para aplicar em subdiretórios.
4. Clique em OK.
5. Repita do passo 1 para o passo 4 em /wp-content e wp-includes.
6. Abra o seu navegador e tente fazer o login para WordPress administração. Pressione Ctrl + F5 para limpar cache.

O problema:

Seu site WordPress está mostrando “Briefly Unavailable For Scheduled Maintenance”, depois de uma atualização automática foi concluída.

Solução: Remover o arquivo .Maintenance

Um arquivo chamado .Maintenance é colocado no WordPress durante uma atualização automática para notificar os visitantes que o site está no meio de uma pequena manutenção. Se uma atualização falhar ou for corrompido, o arquivo permanecerá na pasta WordPress e não será excluído.

Para remover o arquivo .Maintenance :

1. Acesse o diretório raiz blog via FTP.
2. Localize o arquivo .Maitenance.
3. Remova o arquivo .Maitenance do diretório raiz do blog. Depois de resolver esse problema, você pode querer tentar executar a atualização automática do WordPress novamente.

O problema:

Ao tentar acessar o site, a página demora para carregar e exibe logo em seguida a mensagem “Esta página da web tem um loop de redirecionamento”.
O erro de configuração mais comum que observamos é quando o usuário define incorretamente a URL do site nas configurações do WordPress.

Solução 1: Corrigindo a URL via wp-admin

No painel de administração do WordPress, acesse: Configurações » Geral e corrija a URL nos itens “Endereço do WordPress (URL)” e “Endereço do site (URL)”

Solução 2: Forçando a URL via wp-config.php

Essa opção é mais utilizada no caso de você não possuir acesso ao painel de administração do WordPress. Nesse caso, insira as seguintes linhas de comando no arquivo wp-config.php :

/** Define a home do site */  define('WP_HOME','http://meudominio.com.br'); define('WP_SITEURL','http://meudominio.com.br');

Obs: Lembre-se de alterar a URL para o endereço correto do seu wordpress.