O JBOSS é um webserver que proporciona maior liberdade para o desenvolvedor, que pode configurar uma JNDI diretamente em sua área de hospedagem na pasta jboss/deploy.

Coloque as configurações de sua base em um arquivo BANCO-ds.xml com os dados abaixo:

<datasources> <local-tx-datasource> <jndi-name>jdbc/CLIENTEDS</jndi-name> <connection-url>URL?autoReconnect=true</connection-url> <driver-class>DRIVER_CLASSE</driver-class> <user-name>USUARIO</user-name> <password>SENHA</password> </local-tx-datasource> </datasources>

Acesso ao Mysql :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <datasources>   <local-tx-datasource>     <jndi-name>jdbc/Datasource</jndi-name>     <connection-url>jdbc:mysql://HOST:3306/nomedabase</connection-url>     <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>     <user-name>login_base</user-name>     <password>senha</password>     <exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.MySQLExceptionSorter</exception-sorter-class-name>     <metadata>        <type-mapping>mySQL</type-mapping>     </metadata>   </local-tx-datasource> </datasources>

Legenda:
CLIENTEDS = Nome da datasource que será configurada em sua aplicação
URL = Endereço de sua base – Não Utilize LocalHost
DRIVER_CLASSE = Driver de acesso ao banco de dados Ex : Mysql -> com.mysql.jdbc.Driver
USUARIO = Usuário de acesso base de dados
SENHA = Senha de acesso a base de dados

Página de testes da datasource : testeJNDI.jsp

<%@page language="java" import="java.io.*,java.sql.*,javax.sql.*,javax.naming.*" %> <html> <head> <title>JNDI</title> </head> <body> <%                 Connection conexao;                 ResultSet rs;                 DataSource ds;         try {                 Context context = new InitialContext();                 Context lautx = (Context) context.lookup("java:");                 ds = (DataSource)lautx.lookup("jdbc/Datasource");                  conexao = ds.getConnection();                 out.write("Conectado via JNDI!<br><br>");                 Statement stmt= conexao.createStatement();                 conexao.close();       } catch (SQLException sqle) {       out.write("<======= OCORREU UMA EXCEPTION - VERIFICAR =======><br><br><br>" + sqle);       sqle.printStackTrace();          } finally {     } %> </body>  </html>

Para obter informações sobre sua base de dados:
1 – Acesse o Painel de Controle com o seu login e senha;
2 – Em Hospedagem de Sites, clique no ícone Instruções de Administração, localizado à direita da hospedagem contratada;
3 – E clique no link de seu banco de dados onde encontrará todas as informações necessárias para configurar a datasource.

Veja também

Como utilizar o JBOSS na Locaweb?

Páginas na categoria “Linux”

As seguintes 200 páginas pertencem a esta categoria, de um total de 206.

próximos 200

A

B

C

C cont.

D

E

F

G

H

I

J

L

M

M cont.

N

O

P

Q

R

S

T

U

próximos 200

Atenção: Se for necessária a troca de senha do usuário de FTP para acesso SSH, consulte Trocar senha de FTP

Vídeo Tutorial

Acessando a hospedagem Linux via SSH

Algumas rotinas podem ser executadas diretamente no servidor através de um software de SSH.

Para realizar esse acesso deve-se informar o endereço de FTP, Login e Senha, no exemplo abaixo utilizaremos o PuTTY SSH, programa freeware.

Após baixar o programa execute-o clicando sobre o mesmo.

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS? No campo Host Name (or IP Address) informe o endereço de ftp, por exemplo ftp.seudomínio;

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS? No campo Saved Sessions digite qualquer nome que identifique o seu site, por exemplo, Locaweb – seudomínio;

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS? Após preencher os dados clique em Save. Pronto! Você acabou de configurar o programa.

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS? Para acessar o seu site clique sobre a sessão Locaweb-seudomínio e depois sobre o botão “Open”

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS?

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS? Será exibida uma tela preta solicitando o login.

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS? Informe o seu login, pressione Enter, depois a senha de FTP e Enter novamente.

Pronto! Você está conectado em seu site via SSH.

Como configurar uma datasource JNDI no JBOSS?

Para aumentar ainda mais a segurança da conexão por SSH, consulte Geração de chave para utilização de SSH, SFTP e SCP

Veja também

Este artigo é válido somente para os clientes com Hospedagem Linux. O acesso à área de hospedagem por SSH é requerido (exemplo com Putty).

Vídeo Tutorial

Começando

Ao entrar por SSH na sua área de hospedagem, automaticamente você é enviado ao diretório /home/SeuLoginFTP do servidor.

Para se certificar, rode o comando

pwd

Retornará

/home/SeuLoginFTP

Para entrar no diretório public_html, rode

cd public_html

Para saber os arquivos e diretórios que estão dentro do diretório que você acessou, rode

ls -la

Se quiser voltar o diretório um nível acima, rode

cd ..

Criando e apagando arquivos

Para criar arquivos, rode

touch 1.txt
  • Será criado o arquivo 1.txt.

Para apagar o arquivo, rode

rm 1.txt

Para editar o conteúdo de um arquivo no servidor, consulte

Criando e apagando diretórios

Para criar diretórios, rode

mkdir MEUDIRETORIO

E para apagar o diretório (muito cuidado, isso apagará tudo o que houver dentro dele)

rm -rf MEUDIRETORIO

Para copiar um arquivo ou diretório

Situação 1: Criar uma cópia de arquivo com outro nome

cp 1.txt 2.txt
  • o arquivo 2.txt será criado como cópia do 1.txt

Situação 2: Copiar um arquivo de um diretório para outro

cp 1.txt MEUDIRETORIO
  • o arquivo 1.txt será copiado para dentro do diretório MEUDIRETORIO

Situação 3: Copiar todos os arquivos e sub-diretórios de um diretório para outro

cp -R MEUDIRETORIO1/* MEUDIRETORIO2
  • todos os arquivos e sub-diretórios de MEUDIRETORIO1 serão copiados para MEUDIRETORIO2

Para mover ou renomear um arquivo ou diretório

No Linux, os comandos para mover e renomear são os mesmos:

Situação 1A: Renomear um arquivo

mv 1.txt 2.txt
  • o arquivo 1.txt será renomeado para 2.txt

Situação 1B: Renomear um diretório

mv MEUDIRETORIO MEUDIRETORIO2
  • o diretório MEUDIRETORIO será renomeado para MEUDIRETORIO2

Situação 2: Mover um arquivo de um diretório para outro

mv 1.txt MEUDIRETORIO
  • o arquivo 1.txt será movido para dentro do diretório MEUDIRETORIO

Situação 3: Mover todos os arquivos e sub-diretórios de um diretório para outro

mv MEUDIRETORIO1/* MEUDIRETORIO2
  • todos os arquivos e sub-diretórios de MEUDIRETORIO1 serão movidos para MEUDIRETORIO2

Avançando

Para compactar e descompactar arquivos, consulte

Para editar um arquivo diretamente do servidor, consulte

Para alterar permissões de arquivos e diretórios, consulte

Para fazer backup e restore do banco de dados, consulte

Para Segurança, consulte