JavaScript é a linguagem de programação do HTML e da Web.

JavaScript é fácil de aprender.

Este tutorial ensinará JavaScript do básico ao avançado

Exemplos em cada capítulo
Com o nosso editor “Tente você mesmo”, você pode alterar todos os exemplos e visualizar os resultados

Exemplo
Meu primeiro JavaScript
Clique para exibir a data e a hora

Aprenda por exemplos
Exemplos são melhores que 1000 palavras. Os exemplos geralmente são mais fáceis de entender do que explicações de texto.

Este tutorial complementa todas as explicações com exemplos claros de “Experimente você mesmo”.

Exemplos de JavaScript

Por que estudar JavaScript? JavaScript é uma das três linguagens que todos os desenvolvedores da Web precisam aprender:

1. HTML para definir o conteúdo de páginas da web

2. CSS para especificar o layout das páginas da web

3. JavaScript para programar o comportamento de páginas da web

Páginas da Web não são o único lugar onde o JavaScript é usado. Muitos programas de desktop e servidor usam JavaScript. O Node.js é o mais conhecido. Alguns bancos de dados, como o MongoDB e o CouchDB, também usam JavaScript como linguagem de programação.

Velocidade de Aprendizagem
Neste tutorial, a velocidade de aprendizado é a sua escolha.

Tudo é com você.

Se você estiver com dificuldades, faça uma pausa ou releia o material.

Certifique-se sempre de que compreende todos os exemplos “Experimente você mesmo”.

Referências JavaScript
O W3Schools mantém uma referência completa em JavaScript, incluindo todos os objetos HTML e navegador.

A referência contém exemplos para todas as propriedades, métodos e eventos e é continuamente atualizada de acordo com os padrões da web mais recentes.