* O código mencionado acima é somente um exemplo. Caso haja dúvidas quanto sua utilização, sugerimos que verifique juntamente a um desenvolvedor de sua confiança
O Padrão estipulado no servidor é ISO, MDY

Para alterar o formado de data de sua base de dados Postgresql é necessário alterar o DateStyle.

Para Exibir o DateStyle de sua base execute:

SHOW DATESTYLE;

Para Alterar o DateStyle ;

ALTER DATABASE nomedabase SET datestyle TO SQL, DMY;

ou

ALTER DATABASE nomedabase SET datestyle TO ISO, DMY;

Após a alteração acima é necessário logar novamente na base de dados.

Para alterar apenas para a sessão atual:

SET datestyle TO SQL, DMY;

ou

SET datestyle TO ISO, DMY;

Veja também

Versão da base PostgreSQL

Para tal procedimento, você precisa primeiramente estar conectado via SSH. Feito isso, você deve conectar a sua base PostgreSQL usando o comando abaixo:

psql -h HOST -U USUARIODOBANCO -W

A senha do banco de dados será solicitada em seguida.

Ex de utilização do comando:

psql -h postgresql01.meudominio.com.br -U cliente -W

Depois de se conectar ao banco de dados execute o comando a seguir:

SELECT version();

Irá retornar algo como:

version ----------------------------------------------------------------------------------------------------------  PostgreSQL 8.3.6 on x86_64-redhat-linux-gnu, compiled by GCC gcc (GCC) 4.1.2 20071124 (Red Hat 4.1.2-42) (1 row)

Note que a versão da base no caso desse exemplo é PostgreSQL 8.3.6

Veja também

PostgreSQL via SSH

Para tal procedimento, você precisa primeiramente estar conectado a sua hospedagem via SSH. Feito isso, o comando para conexão a sua base PostgreSQL é:

psql -h HOST -U USUARIODOBANCO -W

A senha do banco de dados será solicitada em seguida.

Exemplo de utilização do comando:

psql -h postgresql01.meudominio.com.br -U cliente -W

Também é possível colocar o ip da base ao invés do endereço postgresql01.meudominio.com.br. Veja um exemplo do comando utilizando ip:

psql -h 187.45.196.225 -U cliente -W

Para ver o ip de sua base:

Como alterar o Formato de Data no Postgres Acesse seu Painel de Controle, informando usuário e senha;

Como alterar o Formato de Data no Postgres Em Hospedagem de Sites, clique no link Site, da hospedagem desejada, conforme imagem abaixo:

Como alterar o Formato de Data no Postgres

Como alterar o Formato de Data no Postgres Desça a página até Banco de Dados Compartilhado, clique no ícone do PostgreSQL, como no exemplo abaixo:

Como alterar o Formato de Data no Postgres

Como alterar o Formato de Data no Postgres Na nova tela que foi aberta, clique no nome da base e verá o campo “IP Servidor:”. O ip da base fica bem na frente desse campo.