Abaixo estão dois exemplos de como criar Functions no MySQL 5.0. O primeiro é simples e sem interação com tabelas, o segundo há interação com tabela. Importante: Os exemplos a seguir são para a versão 5.x do MySQL.

Primeiro exemplo

Criando a função

mysql> DELIMITER //  mysql> CREATE FUNCTION palavra (texto CHAR(20)) RETURNS CHAR(50)     -> RETURN CONCAT('Voce digitou: ',texto,' !!!');     -> //  mysql> DELIMITER ;

Para testar

mysql> SELECT palavra('oi');  +----------------------+ | palavra('oi')        | +----------------------+ | Voce digitou: oi !!! | +----------------------+

Segundo exemplo

Vamos criar uma tabela que contenha os nomes dos alunos de certa disciplina com as notas de quatro bimestres, mostrando a média final.

Criando a tabela

mysql> CREATE TABLE notas(aluno VARCHAR(10), nota1 INT, nota2 INT, nota3 INT, nota4 INT);

Inserindo valores na tabela

mysql> INSERT INTO notas VALUES('Maria', 10, 9, 10, 10); mysql> INSERT INTO notas VALUES('Pedro', 5, 2, 3, 4);

Criando a função que calcula a média

mysql> DELIMITER //  mysql> CREATE FUNCTION media (nome VARCHAR(10))     -> RETURNS FLOAT     -> DETERMINISTIC     -> BEGIN     -> DECLARE n1,n2,n3,n4 INT;     -> DECLARE med FLOAT;     -> SELECT nota1,nota2,nota3,nota4 INTO n1,n2,n3,n4 FROM notas WHERE aluno = nome;     -> SET med = (n1+n2+n3+n4)/4;     -> RETURN med;     -> END     -> //  mysql> DELIMITER ;

Testar a função

mysql> SELECT media('Maria'); +----------------+ | media('Maria') | +----------------+ |           9.75 | +----------------+  mysql> SELECT media('Pedro'); +----------------+ | media('Pedro') | +----------------+ |            3.5 | +----------------+

Apagar a função

Se desejar apagar a função:

mysql> DROP FUNCTION nome_da_funcao;

Veja também

Restaurar arquivo .SQL via phpMyAdmin

Como criar Functions no MySQL 5.0 Acesse a Administração do phpMyAdmin e clique em sua base de dados;

Como criar Functions no MySQL 5.0

Como criar Functions no MySQL 5.0 Clique no botão Importar;

Como criar Functions no MySQL 5.0

Como criar Functions no MySQL 5.0 Em Arquivo para importar, clique no botão Browse… para localização do arquivo texto. E para concluir, clique no botão Executar.

Como criar Functions no MySQL 5.0

IMPORTANTE: Caso não consiga restaurar o seu arquivo dessa forma, experimente a restauração por linha de comando através do SSH que é ideal para grandes arquivos ou importação de muita informação, recurso disponível somente para os clientes que possuem Hospedagem Linux.