Atenção: Este é apenas um exemplo de como realizar este tipo de operação no banco, lembramos que não prestamos suporte ao desenvolvimento ou alterações no Banco de Dados

Verifica o status das constraints do Banco

SELECT (CASE WHEN OBJECTPROPERTY(CONSTID, 'CNSTISDISABLED') = 0 THEN 'ENABLED' ELSE 'DISABLED' END) AS STATUS, OBJECT_NAME(CONSTID) AS CONSTRAINT_NAME, OBJECT_NAME(FKEYID) AS TABLE_NAME, COL_NAME(FKEYID, FKEY) AS COLUMN_NAME, OBJECT_NAME(RKEYID) AS REFERENCED_TABLE_NAME, COL_NAME(RKEYID, RKEY) AS REFERENCED_COLUMN_NAME FROM SYSFOREIGNKEYS ORDER BY TABLE_NAME, CONSTRAINT_NAME,REFERENCED_TABLE_NAME, KEYNO

Desabilita todas as constraints

EXEC sp_msforeachtable "ALTER TABLE ? NOCHECK CONSTRAINT all"

Habilitando Todas as Constraints

exec sp_msforeachtable @command1="print '?'", @command2="ALTER TABLE ? WITH CHECK CHECK CONSTRAINT all"

Alterando a propriedade Identity de uma chave

Caso ao editar uma tabela através do SQL Server Management Studio ou fazer um Import/Export receba o erro:

“Failure inserting into the read-only column ColumnName”

Você pode alterar a propriedade ‘identity’ da chave correspondente a coluna informada no erro, conforme a seguir:

Como Habilitar e desabilitar as Constraints já criadas de meu MSSQL2008 Como Habilitar e desabilitar as Constraints já criadas de meu MSSQL2008 Como Habilitar e desabilitar as Constraints já criadas de meu MSSQL2008 Como Habilitar e desabilitar as Constraints já criadas de meu MSSQL2008 Como Habilitar e desabilitar as Constraints já criadas de meu MSSQL2008 Como Habilitar e desabilitar as Constraints já criadas de meu MSSQL2008 Como Habilitar e desabilitar as Constraints já criadas de meu MSSQL2008

Importante! Não se esqueça de salvar a alteração. Após fazer a inserção ou importação desejada, execute o procedeimento inverso para voltar a propriedade para ‘yes’.