É possível criar um pool de conexões com o banco de dados, porém por padrão os parâmetros maxIdle e maxActive,são configurados para o máximo de 7, por questões de desempenho e performance do servidor do banco de dados. O parâmetro maxWait, deverá ser setado para 15000 milisegundos (15 seg) e outros parâmetros são configurados da seguinte forma:

removeAbandoned = true removeAbandonedTimeout = 60

Indicamos que configure a datasource JNDI via painel de controle, pois ela já será criada com as configurações ideais  :

1. Acesse o Painel de Controle e entre com seu login e senha;
2. Em Hospedagem de Sites, clique em Gerenciar hospedagem;
3. Clique em Ferramentas no menu à esquerda;
4. Clique em Contextos JAVA no menu central;
5. Coloque o nome do contexto que deseja;
6. Coloque o nome da datasource;
7. Selecione o banco de dados e coloque a senha do mesmo;
8. Efetue o reinício do servidor JVM dedicado utilizando (tomcat stop/start);

Salientamos que configurações específicas na datasource não podem ser alteradas por questões de desempenho ficando da seguinte forma :

maxActive = "10" maxIdle = "10"  maxWait = "15000"  validationQuery = "select current_date" removeAbandoned = "true"  removeAbandonedTimeout = "30"  logAbandoned = "true"

Para casos envolvendo o MySQL, clique aqui.

Veja também

Em servidores compartilhados os bancos de dados recebem um nome padronizado pela Locaweb, tal medida foi adotada por medidas administrativas(organização, padronização, controle e etc), pois, com o compartilhamento do servidor seria inviável a personalização de nome de banco de dados, tal personalização pode ser realizada em servidores dedicados

Servidores Dedicados

Veja também

Como efetuar um Backup do banco MySQL via SSH?

Para efetuar um Backup do banco MySQL via SSH execute os comandos abaixo logo após conectar na área de hospedagem:

Para bases MySQL 5.1 (bases adquiridas a partir de janeiro de 2008)

Para fazer backup de todas as tabelas

mysqldump -h HOST -u LOGIN -p -R --opt BANCO > backup.sql

Para fazer backup de somente uma tabela

mysqldump -h HOST -u LOGIN -p -R --opt BANCO TABELA > backup.sql

Para fazer o backup com procedures e triggers:

mysqldump -h HOST -u LOGIN -pSENHA --opt --routines --triggers BANCO > backup.sql

Para bases MySQL até a versão 5.0 (bases adquiridas até dezembro de 2007)

Para fazer backup de todas as tabelas

mysqldump -h HOST -u LOGIN -p --opt BANCO > backup.sql

Para fazer backup de somente uma tabela

mysqldump -h HOST -u LOGIN -p --opt BANCO TABELA > backup.sql

• O arquivo .SQL será gerado no nível da estrutura de diretórios em que estiver presente na execução (use o comando pwd para saber o diretório atual).

Encontrando problemas com acentução dos caracteres utilize:

Para Europeu Ocidental (Latin1, iso-8859-1), mais comum no Brasil e no ocidente europeu.

mysqldump -h HOST -u LOGIN -p -R --opt --default-character-set=latin1 BANCO > backup.sql

Para Unicode (utf-8), internacional, com suporte a vários idiomas, inclusive asiáticos.

mysqldump -h HOST -u LOGIN -p -R --opt --default-character-set=utf8 BANCO > backup.sql

Obs: Não se esqueçam de retirar o parâmetro -R caso seja dump de uma base MySQL na versão até 5.0.

Obs: Caso queira, o script de backup pode ser agendado para execução no “cron”, permitindo que sempre o backup mais atual esteja disponível em sua área.

Importante: Dependendo do tamanho da sua base de dados, você poderá deparar-se com alguma mensagem de erro referente à perda de conexão ou tempo de CPU excedido, neste caso, crie um chamado no HelpDesk clicando no botão abaixo solicitando o dump (backup) de sua base de dados e informando seu login e a senha dela no campo Dados Sigilosos do chamado que o mesmo será alocado em sua área de FTP.

Atenção: Vale ressaltar que essa documentação é valida para clientes que possuem hospedagem na plataforma Linux que dispõe do acesso SSH e também pode ser realizado através de um terminal SSH através do Sistema Operacional Linux.

Veja também como efetuar um Backup do banco MySQL via PhpMyAdmin