Posso criar Usuários Adicionais no MS SQL Server ?

É possível criar até 2 Usuários Adicionais junto a sua base MS SQL Server que podem ser configurados nas roles db_datareader( Leitura ) ou db_datawriter( Select, Insert, Update, Delete).
O Usuário Adicional terá acesso a manipular os objetos já existentes na base de dados, mas não terá acesso a criar novos objetos ou tabelas por exemplo .

Criar um novo usuário

• Selecione sua base de dados no menu a esquerda e clique em Users;
  • Na janela Database User, clique na opção New User;

Usuário Adicional no MS SQL Server

• Informe o nome do novo usuário no campo Login Name e a senha( Password ) para este novo usuário; OBS: A senha não pode conter o carácter especial @
  • Selecione o tipo de permissão( roles ) desejada para este usuário;
  • Clique no botão Save User para finalizar a configuração;

Usuário Adicional no MS SQL Server

• Pronto, você criou o seu novo usuário.

Usuário Adicional no MS SQL Server

Observação .

Você pode criar apenas 2 usuários um Datareader e um DataWriter .

Permissões do Usuário Adicional

• Clique na opção Users e na tela seguinte clique no usuário criado;
  • Clique em Permissions;
  • Selecione as permissões que o usuário criado terá nos objetos existentes e clique em Save Permissions;

Alteração de Senha( Usuário Adicional )

Para alterar a senha de um Usuário Adicional, acesse o nosso HelpDesk e abra um chamado na categoria “MS-SQL Server” informando o nome da base, nome do usuário adicional e informe no campo “Dados Sigilosos” uma nova senha para este usuário. A senha do MS SQL Server é alfanumérica, não pode começar com números ou caracteres especiais e deve conter no mínimo 12 caracteres, dos quais 4 devem ser números.