Visando a estabilidade e a segurança do MS SQL Server , a Locaweb limitou a utilização de algumas características de acordo com o ambiente(compartilhado ou dedicado).

Ambiente Compartilhado

Permitido

• Utilizar o Import/Export para transferir e converter informações de uma variedade de fontes de dados OLEDB.
    • O cliente Locaweb é o DBO da base, usuário administrativo da base. Portanto, o cliente Locaweb tem domínio total da sua base de dados, inclusive para apagar objetos da base.
    • Utilizar Full Text Search para melhorar o desempenho de buscas em sua aplicação. Fulltext

Não Permitido

• Acessar ou alterar bases de dados de outros clientes.
    • Utilizar Bulk Insert – possibilita popular uma base de dados a partir de um arquivo de texto, usando linhas de comando. Não está disponível em ambiente compartilhado porque é necessário inserir os arquivos dos clientes localmente no servidor SQL.
    • Enviar e-mails através do SQL Server Enterprise Manager/Management Studio. É possível enviar e-mails de uma maneira personalizada, para detalhes acesse o artigo Database mail do SQL Server
    • Utilizar o SQL Profiler – programa que gera um “trace” de uma base de dados, é necessário ser administrador do servidor MS SQL SQL.
    • Criar Schedules ou Jobs – não disponível em ambiente compartilhado.
    • Fazer Replicação(Replication Merge Agent – Distributor/ Publisher) – não está disponível em ambiente compartilhado.
    • Linked Server – Sincronizar informações em ambas as bases, independente de qual tenha sofrido alterações. Maiores detalhes em Linked Server
    • Utilizar Filestream – Utilizado para armazenar dados não estruturados , fora do banco de dados , este recurso usa um diretório para armazenar estes arquivos . Para mais Informações sobre Filestream
    • Utilizar Reporting Services – Devido aos níveis de permissão necessários para gerar os relatórios e o consumo de recursos que o mesmo exige no ambiente .
    • Utilizar Analysis Services – Devido aos níveis de permissão necessários e o consumo de recursos que o mesmo exige no ambiente.

Ambiente Dedicado

Permitido

• Utilizar o Management Studio para executar procedimentos/consultas SQL do tipo CREATE, SELECT, DELETE, INSERT, entre outros.
      • Utilizar o DTS para transferir e converter informações de uma variedade de fontes de dados OLEDB.
      • O cliente Locaweb é o DBO da base, usuário administrativo da base. Portanto, o cliente Locaweb tem domínio total da sua base de dados, inclusive para apagar objetos da base.
      • Criar Usuários Adicionais para facilitar o acesso dos responsáveis.
      • Schedules – é possível utilizar este recurso, porém, pode apresentar resultados inesperados dependendo da estrutura da base de dados. Para agendar a execução, abra um chamado em nosso HelpDesk detalhando sua solicitação.
      • Bulk Insert – é possível utilizar este recurso desde que a base de dados esteja no mesmo servidor que o site .
      • Full Text Search – é possível utilizar este recurso desde que a base de dados esteja no mesmo servidor que site ou se a base de dados estiver alocada em um servidor dedicado.
      • SQL Profiler – disponível apenas para servidores dedicados gerenciados pelo cliente.