Configurando o PGAdmin para o Acesso ao Banco

Caso não tenha o PGadmin III , o link oficial para o download do mesmo é http://wwwmaster.postgresql.org/download/mirrors-ftp/pgadmin3/release/v1.12.3/win32/pgadmin3-1.12.3.zip

Ao Instalar o programa , abra o mesmo e clique na opção para configurar a nova conexão .

Como fazer o Backup e o Restore da base Postgres com PgAdmin III

Após clicar nesta opção será aberta uma tela onde deverá incluir os dados de acesso ao banco com os campos ;

• Host – Endereço de aceso ao banco de dados , ou o endereço ip do servidor .
  • Maintenance DB – Inclua o nome de sua base de dados ;
  • Username – Usuário de acesso ao banco
  • Password – Senha de acesso

Como fazer o Backup e o Restore da base Postgres com PgAdmin III

Após Configurado clique em OK . No Object Browser será apresentado a conexão que configurou, ao clicar na mesma serão apresentados os dados da base e do servidor .

Como fazer o Backup e o Restore da base Postgres com PgAdmin III

Ao Expandir a conexão criada , são apresentados os dados das bases que constam no servidor, porém você somente terá acesso aos dados da base criada para sua hospedagem que será apresentada de outra forma .

Como fazer o Backup e o Restore da base Postgres com PgAdmin III Como fazer o Backup e o Restore da base Postgres com PgAdmin III

Configurando o Backup

Para Configurar o Backup, após a base de dados configurada, basta clicar com o botão direito sobre a base de dados e na opção Backup , será aberta a tela onde você deseja salvar o arquivo de backup , o formato do mesmo e qual encoding deve ser utilizado . Nas abas há opções que podem ser configuradas como, quais objetos deve ser gerado o script dentre outros basta e clique em Ok para iniciar .

Como fazer o Backup e o Restore da base Postgres com PgAdmin III

Restore

Para o Restore é bem semelhante .

Basta clicar com o botão direito sobre a base de dados e clicar em restore . Depois selecione o arquivo de backup em sua unidade e basta clicar em ok para iniciar .

Veja também

Como fazer um restore da minha base PostgreSQL