MySQL Workbench é uma ferramenta de design de banco de dados visual que integra o desenvolvimento SQL, administração, design de banco de dados, criação e manutenção em um único ambiente de desenvolvimento integrado para o sistema de banco de dados MySQL.

Para realizar o download do Work Bench, basta acessar a pagina oficial de download: site oficial.

Backup da base de dados no Mysql Workbench 6.0

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0 1. Para realizar o backup da base, abra o Mysql Workbench e clique em cima da conexão da base que deseja o “Backup:

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0

Caso tenha alguma dúvida de como configurar uma conexão consulte este artigo

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0 2. Ao abrir a conexão, clique na opção “Data Export

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0 3. Na opção Data Export, existem duas opções a serem marcadas: Export to Dump Project Folder & Export to Self-Conteined File

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0

• Export to Self-Conteined File – Nesta opção será gerado o código de toda a base em somente um arquivo .sql. Para que o conteúdo que está na base de dados sejam salvos, a opção ‘ Skip table data (no-data) ‘ deverá ficar desmarcada, caso contrário, somente a estrutura das tabelas serão salvas.

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o Mysql Workbench 6.0 4. Após selecionar a opção desejada, basta clicar em Start Export para que seja feito o Backup da base.