Como Gerenciar Sua Loja Virtual

Neste tutorial, você vai aprender a gerenciar sua loja virtual. Com um plano de gerenciamento de conteúdo e-commerce, realizamos diversos serviços, mas existem procedimentos que somente você, ou um representante da sua empresa, pode fazer. Afinal, ter uma loja virtual é como ter uma loja física. Aqui vamos explicar o que nós fazemos e o que você precisa fazer.

O QUE NÓS FAZEMOS:

• Manutenção e Atualização: Mantemos seu site atualizado a nível de programação, garantindo pleno funcionamento, boa velocidade e segurança contra invasões.
  • Implementação de Banners e Posts: Adicionamos banners e posts no blog conforme necessário.
  • Configuração de Formas de Pagamento: Configuramos todas as formas de pagamento disponíveis e futuras.
  • Geração de Cupons: Criamos cupons promocionais.
  • Gerenciamento de Promoções: Configuramos promoções, como frete grátis para compras acima de um determinado valor.
  • Implementação de Produtos: Adicionamos os produtos no seu site, cuidando das imagens e informações.

O QUE VOCÊ PRECISA FAZER:

A primeira coisa que você precisa fazer, assim que o layout do seu site estiver aprovado, é nos enviar todos os produtos que deseja vender. Criamos uma tabela em Excel para facilitar a comunicação, que já foi enviada por email.

Informações Necessárias:

• Valor: O valor do produto não pode variar por forma de pagamento, apenas por variações (ex.: chocolate mais caro que baunilha).
  • Medidas: Forneça largura x altura x profundidade do produto, essas três medidas são obrigatórias para cálculo do frete pelos Correios.
  • Arquivo de Imagem: Sempre nomeie o arquivo de imagem do produto com a referência do produto variável (ex.: 154845151.jpeg).
  • Adicionar Variações: Adicione novas colunas conforme necessário para diferentes variações do produto.

Com essa tabela e o envio das imagens, nossa equipe adicionará tudo em seu site, deixando-o disponível para venda.

Gerenciamento do Painel de Controle:

Após enviar os produtos, você precisa monitorar as vendas e gerenciar os pedidos.

1. Acesse seu site e localize “LOGIN” ou “FAÇA LOGIN”.
  2. Digite seu usuário e senha: Normalmente, o usuário é vendas@seudominio.com.br (substitua seudominio.com.br pelo seu domínio, ex.: vendas@videobes.com.br) e a senha foi enviada previamente por email.
  3. Visualize o Painel de Controle: Clique no nome do seu site no canto superior esquerdo. Você verá a barra de controle do WordPress com o plugin WooCommerce.

Funções do Painel de Controle:

• Estatísticas do Site: Veja quais páginas são mais vistas e quais produtos são mais procurados.
  • Status do WooCommerce: Monitore vendas do mês, produtos mais vendidos, pedidos pendentes, pedidos em espera, produtos com estoque baixo e produtos sem estoque.

Pedidos Pendentes:

• Gerenciar Vendas: Quando um cliente realizar uma compra, o email vendas@seudominio.com.br receberá uma notificação. No painel de controle, em “Pedidos Pendentes”, você verá a lista de clientes que efetuaram compras.
  • Atualizar Status do Pedido: O status pode ser “Aguardando”, “Processando” ou “Concluído”. Para pagamentos via PayPal ou Boleto Bancário, o status muda automaticamente para “Processando” após a confirmação. Para depósitos, você deve alterar manualmente.
  • Rastreamento de Envio: Insira o código de rastreamento dos Correios no painel de pedidos e altere o status para “Concluído” para informar ao cliente que o produto foi despachado.

Sistemas de Pagamento:

Utilizamos atualmente PayPal e Boleto Bancário para receber pagamentos. Nós efetuamos seu cadastro, mas para dúvidas sobre taxas, modos de recebimento, cadastros e gerenciamento de contas, recomendamos que você entre em contato direto com a instituição financeira. Elas possuem tutoriais e suporte excelentes. Implementaremos novos métodos de pagamento conforme necessário para o seu negócio.

Parabéns, você está pronto para gerenciar sua loja virtual com sucesso! Agora, é só acompanhar as vendas e atender seus clientes.

4o