Caso não tenha o software instalado na sua estação de trabalho, é possível fazer o download através do link http://www.heidisql.com/download.php

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL Para realizar o backup acesse o HeidiSQL e clique em New para criar uma nova conexão.

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL Na próxima tela informe os dados de acesso ao banco de dados:

• Hostname/IP: Insira o Hostname / IP do servidor de banco de dados
    • User: Usuário do banco de dados
    • Password: Senha de acesso à base de dados
    • Database: Seleciona a base que deseja acessar em “Database” e clique em “Open”.

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL Clique com o botão direito sobre o nome do banco de dados e selecione Export Database as SQL.

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL Na tela de exportação (SQL Export) marque as seguintes opções:

• Database: “Drop” e “Create”
    • Table: “Create”
    • Data: “Insert”
    • Output: One big file
    • Filename: Escolha o caminho que deseja salvar o backup e defina a extensão como .sql, conforme imagem abaixo. Clique em Export para que seja realizado o backup.

Como efetuar um Backup do banco MySQL com o HeidiSQL