A Importância do Backup

A realização de backup para seu sistema é essencial, pois em cenários de invasão ou aplicações críticas onde a mesma opera 24 horas por dia, 7 dias por semana e 365 dias por ano, uma manutenção no ambiente de produção pode deixar a Empresa vulnerável a diversos fatores negativos, tais como: prejuízo financeiro, credibilidade da empresa, perda de patrimônio (embora os dados não sejam físico), roubo de informações e etc.

Sugerimos manter uma cópia integra de seus dados frequentemente em um local restrito em sua Empresa onde seja restrito o acesso a pessoas da área de tecnologia.

Ambiente de Homologação de Backup

Verificar a integridade de seus dados após a cópia dos dados, é viável para manter inerente as informações, caso ocorra qualquer eventualidade, o último backup estar sempre à disposição.

Para cenários onde conosco (Locaweb) utiliza tecnologias em seus sistemas, tais como: MySQL, PostgreSQL, MS SQL Server, Python, Ruby, ASP .NET/ASP, PHP e PERL – a criação de um ambiente secundário local em sua (Empresa) para realizar testes de integridade de seus dados é viável, para a homologação e plena confiabilidade dos dados para uso em produção.

Obs.: Para criação de ambientes locais, informe ao Administrador de Redes ou Desenvolvedor de Sistemas de sua Empresa para a implementação da estrutura de teste.

Realizando Backups – Em hospedagens Realizando backup de meu sistema em produção antes de realizar alterações Linux e Realizando backup de meu sistema em produção antes de realizar alterações Windows

Realizando backup de meu sistema em produção antes de realizar alterações WINDOWS – Copiando Arquivos:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Gerenciador_de_Arquivos#Plataforma_Windows

• Realizando a cópia dos arquivos via FTP::

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/FTP

Realizando backup de meu sistema em produção antes de realizar alterações LINUX – Copiando Arquivos::

• Realizando a cópia dos arquivos via FTP::

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/FTP

• Compactando pasta para realizar o download:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_compactar_e_descompactar_arquivos

• Rsync, uma forma ágil e segura como o SFTP de se fazer transferências de arquivos:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Rsync

• Copiando arquivos via SFTP e SCP:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/SCP

BANCO DE DADOS – Copiando e Restaurando Base de Dados

MySQL

• Como efetuar um Backup do banco MySQL via phpMyAdmin:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_efetuar_um_Backup_do_banco_MySQL_via_phpMyAdmin

• Como restaurar um arquivo .SQL no banco MySQL via phpMyAdmin

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_restaurar_um_arquivo_.SQLno_banco_MySQL_via_phpMyAdmin

• Como conectar ao MySQL via SSH:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_conectar_ao_MySQL_via_SSH

• Como efetuar um Backup do banco MySQL via SSH:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_efetuar_um_Backup_do_banco_MySQL_via_SSH

• Como restaurar um arquivo .SQL no banco MySQL via SSH:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_restaurar_um_arquivo_.SQL_no_banco_MySQL_via_SSH

PostgreSQL

• Como fazer um backup da minha base PostgreSQL via PgAdmin III:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_fazer_o_Backup_e_o_Restore_da_base_Postgres_com_PgAdmin_III

• Como fazer um backup da minha base PostgreSQL via SSH:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_fazer_um_backup_da_minha_base_PostgreSQL

• Como fazer um restore da minha base PostgreSQL via SSH:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Como_fazer_um_restore_da_minha_base_PostgreSQL

MS SQL 2008

• Efetuando backup do banco MS-SQL ( SQL Server Management Studio ):

http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms187510.aspx

Estrutura de Backup Locaweb

Para maiores informações sobre nossa estrutura de backups, por favor consulte a documentação abaixo:

http://ajuda.locaweb.com.br/pt-br/Backup

Links Externos de Backup

• A importância do Backup na administração de sistemas:

http://imasters.com.br/artigo/11174/linux/a_importancia_do_backup_na_administracao_de_sistemas/

• Políticas de Backup e Restauração de Sistemas:

http://www.cert.br/docs/seg-adm-redes/seg-adm-redes.html#subsec4.9

Documentações Ambiente Linux

Veja também

Documentações de Segurança em Sites