Caso não tenha o PGadmin III , o link oficial para o download do mesmo é http://www.postgresql.org/ftp/pgadmin3/release/v1.14.1/win32/

Ao Instalar o programa , abra o mesmo e clique na opção para configurar a nova conexão .

Usando o pgAdmin III para acesso remoto

Após clicar nesta opção será aberta uma tela onde deverá incluir os dados de acesso ao banco com os campos ;

• Host – Endereço de aceso ao banco de dados , ou o endereço ip do servidor .
  • Port – 5432
  • Maintenance DB-Por padrão o programa assume como Postgres, Altere para o nome de sua base de dados ;
  • Username – Usuário de acesso ao banco
  • Password – Senha de acesso

Veja um exemplo abaixo:
Usando o pgAdmin III para acesso remoto