O processo de transferência de uma hospedagem é bastante difícil, por favor leia este artigo atentamente, o propósito dele é diminuir os riscos dessa ação e impedir que seus emails fiquem fora do ar durante a ação.

1º – Após a contratação dos serviços de hospedagem de sites, domínios e e-mails, você visualizará logo no primeiro acesso ao painel de controle uma área de detalhes com informações importantes para administração dos serviços contratados;

2º – Inicie a publicação de seus arquivos através dos dados informados na área de detalhes do Painel de controle,

3º – Para visualizar o conteúdo de sua hospedagem, você pode utilizar o endereço temporário informado no seu Painel de Controle.

Todo site hospedado conosco possui um endereço alternativo para que seja possível o acesso ao site e e-mails enquanto o registro do domínio não é publicado, ou transferido para nossos servidores.

Este endereço alternativo ou domínio temporário é criado no seguinte padrão:
seu_login_ftp.dominiotemporario.com

Observações:

– Execute todos os testes possíveis e certifique-se de que todas as áreas e recursos de seu site encontram-se operacionais, formulários de contato, upload, áreas restritas, conexões a banco de dados, etc.

– O endereço alternativo serve para que você possa avaliar todos os recursos do serviço contratado.

– Depois que você apontar os servidores DNS de seu domínio nossos servidores, você poderá acessar o conteúdo de seu site tanto pelo endereço alternativo quanto pelo domínio de seu site.

– Se a sua aplicação utiliza Banco de Dados, leia as FAQ´s abaixo para apoio no processo de publicação/restore.

Restore/Publicação de Bases MySQL:
http://ajuda.uolhost.com.br/index.php?ind=&p=resposta&res=699

Como realizar o Dump/Backup de Bases MySQL via SSH?
http://ajuda.uolhost.com.br/index.php?ind=&p=resposta&res=700

4º – Em paralelo ao processo de publicação do conteúdo do seu site, você já pode criar as caixas postais do seu domínio, para isso, siga os seguintes passos:

– Logue no painel de Controle;
– Acesse a aba E-MAIL;
– Clique em Criar Caixa Postal.
– Na janela que ira abrir em sua tela insira as informações solicitadas nos campos indicados:

E-mail – e-mail que deseja criar sem o @dominio.com.br pois o mesmo será introduzido automaticamente
Nome – nome do usuário do e-mail
Senha – senha que deseja para o e-mail (não pode conter menos de 6 caracteres)
Confirmar Senha – confirmar senha que deseja para o e-mail (não pode conter menos de 6 caracteres)
Lembrete da senha – Informação que lembre sua senha

– Clique em Criar

Você pode testar as caixas postais com o uso do domínio temporário, com isso, além do acesso web, você poderá receber e-mails direcionados para ele conforme o exemplo: nome_da_caixa_postal@seu_login_ftp.dominiotemporario.com

OBS:
– Quando você realizar testes com e-mail utilizando o domínio temporário, lembre-se de que o login de acesso a caixa postal deve ser o login oficial criado ex:. seunome@seudominio.com.br , porém ao enviar uma mensagem, utilize o formato seunome@seu_login_ftp.dominiotemporario.com

5º – Após testar todas os recursos do seu site e o funcionamento das caixas postais, você pode proceder com a alteração dos servidores de DNS junto a entidade responsável.

Para informações sobre como alterar os servidores de DNS para dominios nacionais, acesse a FAQ:
http://ajuda.uolhost.com.br/index.php?p=resposta&res=430

Para domínios internacionais, acesse a FAQ:
http://ajuda.uolhost.com.br/index.php?p=resposta&res=443

OBS: Após a alteração dos servidores de DNS é preciso aguardar a propagação dos mesmos esse processo pode durar até 24 horas (para domínios nacionais) ou até 72 horas (para domínios internacionais).

6º – Uma vez publicadas as alterações de DNS, os acessos ao seu site e a chegada de e-mails ocorrerão na nossa estrutura.

Você pode fazer o download dos e-mails pelo leitor de sua preferência, alguns tutoriais de configuração estão disponíveis no link abaixo:

http://ajuda.uolhost.com.br/index.php?p=busca&palavras=outlook%2Cincredimail%2C+thunderbird%2A&referer=categorias

DICA: Para que você possa baixar também os e-mails que chegarem no seu host antigo durante o processo de propagação das alterações de DNS, crie direcionamentos das suas caixas postais antigas para as caixas que você criou conosco, utilizando o domínio temporário para isso.

Ex:
nome@dominio.com.br(no host antigo) redireciona para nome@seu_login_ftp.dominiotemporario.com

Caso você encontre qualquer dificuldade no processo, entre em contato com o nosso suporte técnico.