Propagação – ou atualização – de DNS é o intervalo de tempo necessário para a conclusão de alteração nas entradas e endereços de DNS.

Ao alterar entradas DNS de algum domínio, alguns serviços continuam consultando as informações anteriores até que a propagação termine. Neste período, os serviços podem ficar indisponíveis.

O prazo para a propagação é de até 72 horas. Sugerimos que altere o DNS em períodos de acesso reduzido, por exemplo, aos finais de semana.

Importante: a propagação de DNS depende da renovação do cache de diversos servidores onde são feitas as pesquisas. Portanto, não existe forma de acelerar esse processo.