Propagação – ou atualização – de DNS é o intervalo de tempo necessário para a conclusão de alteração nas entradas e endereços de DNS.

Ao alterar entradas DNS de algum domínio, alguns serviços continuam consultando as informações anteriores até que a propagação termine. Neste período, os serviços podem ficar indisponíveis.

O prazo para a propagação é de até 72 horas. Sugerimos que altere o DNS em períodos de acesso reduzido, por exemplo, aos finais de semana.

Importante: a propagação de DNS depende da renovação do cache de diversos servidores onde são feitas as pesquisas. Portanto, não existe forma de acelerar esse processo.

Veja também

Era isso que estava procurando?
SimNão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close Search Window