Se você instalou um blog WordPress em um diretório abaixo do /public_html (por exemplo, /public_html/blog) ou Web (por exemplo, Web/blog) e depois resolveu mudar a raiz do seu site para outro diretório, o seu blog pode perder a formatação e você pode não conseguir acessar o painel de administração para corrigir o problema.

Como Resolver?

A solução é razoavelmente simples:

Passo a Passo:

1. Acessar Hospedagem via FTP ou SSH:
    • Acesse sua hospedagem via FTP ou SSH.
    • Localize o arquivo wp-config.php.
  2. Obter Dados do Banco de Dados:
    • Abra o arquivo wp-config.php.
    • Anote os dados do banco de dados (nome, usuário, senha, host).
  3. Acessar o phpMyAdmin:
    • Acesse o phpMyAdmin.
    • Informe os dados do banco de dados anotados no passo anterior.
  4. Editar os Campos siteurl e home:
    • No phpMyAdmin, clique no ícone à esquerda da tabela wp_options.
    • Procure os campos siteurl e home.
  5. Editar siteurl:
    • Clique na aba “Visualizar”.
    • Localize o campo siteurl.
    • Clique no ícone do lápis para editar o endereço.
    • No campo option_value, insira o novo endereço do blog.
    • Deixe os demais campos como estão e clique em “Executar”.
  6. Editar home:
    • Procure o campo home, que deve estar nas próximas páginas.
    • Clique no ícone do lápis para editar o endereço.
    • No campo option_value, insira o novo endereço do blog.
    • Deixe os demais campos como estão e clique em “Executar”.

Após esses passos, seu blog WordPress deve estar funcionando corretamente com o novo endereço.

Se precisar de mais alguma ajuda, estou aqui para auxiliar!