O primeiro passo para testes no e-mail corporativo, é ter acesso ao seu Webmail do painel da Hospedagem, para se certificar quanto a senhas e entradas. Se você for um cliente Videobes Multimídia clique aqui e acesse sua hospedagem.  Você mesmo consegue configurar seu Outlook. Preste atenção na versão que está instalada no seu computador. Esta configuração serve para as versões 20132010 e 2007 do Microsoft Outlook.

Na VBES HOST II, é preciso usar o TLS na configuração, softwares como Outlook Express, Windows Live Mail e Microsoft Outlook 2003, não tem está função. De tal forma não será possível configurar neste softwares. Para casos em que após configurar a conta, ainda emite o aviso de certificado, deve-se informar no servidor de saída (smtp) o hostname “plesk12lXXXX.hospedagemdesites.ws“

01 | Acessando as configurações
Abra seu Outlook

Clique em sim, e avance para a próxima tela.

Você deve escolher a opção – Configuração manual ou tipos de servidor adicionais. Avance.

Aqui você vai dizer se quer uma conta POP, ou IMAP. Qual a diferença? Bem, POP literalmente baixa todos os seus emails para a sua máquina esvaziando o servidor. IMAP faz uma imagem, ele mostra os emails que estão lá, caso você queira abrir um elebaixa para sua máquina, mas o conteúdo fica no servidor. Avance.

02 | Realizando as configurações de e-mail

• Nome: Defina o nome que será exibido no Outlook
    • Endereço de E-mail: Informe a conta de e-mail
    • Tipo de Conta: Escolha entre IMAP ou POP

Servidor de Entrada de emails

• IMAP: imap.seudominio.com.br
    • POP: pop.seudomininio.com.br

Servidor de saída de e-mails:

• IMAP: smtp.seudominio.com.br
    • POP: smtp.seudomininio.com.br

Nome de usuário: Informe novamente a sua conta de e-mail
Senha: Coloque a senha do seu email

Clique em Mais Configurações, ou Configurações avançadas, depende de sua versão.

03 | Definindo as configurações avançadas
Em Servidor de saída marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação

Deixe marcada a opção Usar as mesmas config. do servidor de entrada de emails. Depois clique na aba Avançado.
Na opção Servidor de entrada (POP3), use as seguinte portas

• Para POP use a porta 110
    • Para IMAP use a porta 143
    • Use a porta 587

Já na opção servidor de saída (SMTP)

• Use a porta 587

* Caso hospedagem seja em VBES HOST II, habilite Uma Opção TLS. Caso o outlook não mapeie todas as pastas no protocolo IMAP, sugerimos acrescentar no campo “Caminho da pasta raiz” “INBOX”

Depois clique em OK, e finalize a sua configuração de E-mail. Lembrando que os valores das portas valem apenas para os emails da Videobes Multimídia. Se você não for nosso cliente, informe-se com seu Data Center sobre as portas corretas.

Aqui na Videobes Multimídia, lhe damos um atendimento totalmente personalizado. Caso deseje conhecer nossos produtos clique aqui