O primeiro passo para testes do seu e-mail é o serviço de Webmail do painel de sua Revenda, pois é a ferramenta oficial da Videobes. Os ajustes em softwares de e-mail, serão realizados pelos próprios usuários das ferramentas.

• Servidor de entrada de emails: digite pop.dominio.com.br
  • Servidor de saída de emails (SMTP): digite smtp.dominio.com.br
Para clientes da Revenda Plesk 11.5 – Linux, habilitar a opção TLS, na configuração SMTP. Para quem possui o Android, habilitar TLS (Aceitar todos os certificados)., As portas continuam as mesmas POP/IMAP – 110/143, SMTP – 587.
POP/SMTP

Iphone

• Deslize para desbloquear a tela do iPhone.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque no aplicativo Ajustes.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Mail, Contatos e Calendários .

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Adicionar Conta.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Outra.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Adic. Conta do Mail.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha primeiro os campos destacados e após clique em Seguinte (conforme a imagem).

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em POP e preencha todos os campos conforme orientação na imagem abaixo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Após o preenchimento dos dados, toque em Salvar e no alerta “A Identidade do Servidor não pode ser verificada” toque em Continuar.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, toque em Aceitar.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Novamente, toque em Continuar.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, toque em Aceitar.
Pop-iphone5ios7-10
    • Pronto! Basta acessar os e-mails no aplicativo Mail.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

Android

• Clicar no ícone Email, o mesmo também pode ser encontrado dentro do menu.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencher Email e senha e clicar em Configuração Manual.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar no item POP3.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha os dados do POP
    • Nome do Usuário: Coloque o email completo email@dominio.com.br
    • Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)
    • Servidor POP3: pop.dominio.com.br
    • Porta: 110
    • Tipo de segurança: Nenhum
    • Excluir e-mail do servidor: Nunca (Você pode alterar, caso queira remover as mensagens após período selecionado)
    • Após isso clique em Próximo

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha os dados do SMTP
    • Servidor SMTP: smtp.dominio.com.br
    • Porta: 587
    • Tipo de segurança: Nenhum
    • Marque a opção Exigir login
    • Nome do Usuário: Coloque o email completo email@dominio.com.br
    • Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)
    • Após isso clique em Próximo

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Selecione as opções de sua preferência e clique em Próximo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Edite os dados a serem apresentados e clique em Concluir.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

Windows Phone

• Essa configuração serve também para qualquer versão do Windows Phone 8
    • Entrar no Menu Configurações.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar em Email e Contas.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar em Adicionar Conta.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar em Outra Conta.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Informe email completo e senha.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Informe email completo e senha.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Atenção: Será apresentado uma mensagem parecida com Não Foi possível encontrar as configurações da conta que você inseriu. Verifique se o endereço de email está correto e toque em repetir.
    • Após validar os campos preenchidos, clique em Repetir.
    • Novamente, será informado uma mensagem . Clique em Avançado.
    • Na Configuração Avançada, clique em Webmail.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha os campos:
    • Seu Nome:nome que será exibido ao enviar uma mensagem.
    • Servidor de email de entrada: digite pop.dominio.com.br
    • Tipo de conta:selecione POP
    • Nome de usuário:seu e-mail completo (conta@dominio.com.br).
    • Senha:senha do seu email.
    • Servidor de email de Saída (SMTP):digite smtp.dominio.com.br: 587.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Marque as opções: O servidor de saída exige autenticação e Usar o mesmo nome de usuário e senha para enviar email.
    • Clique em Configurações Avançadas e na opção Baixar Email, selecione : de qualquer data

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clique em Entrar Em seguida, o Windows Phone fará a sincronização, e na tela principal, será criado um ícone com o nome da sua conta

Pronto!

A sua conta já está configurada. É só clicar na sua conta, na tela e fazer sincronização das mensagens

Apple Mail (Mac)

• Essa configuração serve para as versões 10.8 (Mountain Lion) e 10.9 (Mavericks)
  • Abra o Apple Mail e clique em Mail > Add Account

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Selecione Add Other Maill Account…

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:
  • Full Name: com o seu nome
  • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Clique em Create

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Ao aparecer a mensagem Account must be manually configured, clique em Next

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela que abrirá, clique em Connect

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
  • Account Type: selecione POP
  • Mail Server: com o endereço pop.dominio.com.br
  • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Clique em Next

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Nessa janela, altere a porta para a 587 desembarque a opção Use SSL

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
  • SMTP Server: com o endereço smtp.dominio.com.br
  • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Após, clique em Create

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk
Pronto! Sua conta está configurada.

IMAP

Iphone

• Deslize para desbloquear a tela do iPhone

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque no aplicativo Ajustes.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Mail, Contatos e Calendários .

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Adicionar Conta.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Outra.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em Adic. Conta do Mail.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha primeiro os campos destacados e após clique em Seguinte(conforme a imagem).

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque em IMAP e preencha todos os campos conforme orientação na imagem abaixo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Após o preenchimento dos dados, toque em Salvar e no alerta “A Identidade do Servidor não pode ser verificada” toque em Continuar.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, toque em Aceitar.
Pop-iphone5ios7-10
    • Novamente, toque em Continuar.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, toque em Aceitar.
Pop-iphone5ios7-10
    • Toque em Salvar.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

Configuração avançada – Definindo Pastas

• Após, abra a conta de e-mail novamente, conforme o exemplo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque na conta novamente.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, vá até o final da tela e clique em Avançado.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na tela de Avançado percorra até o fim novamente e toque em Prefixo do caminho IMAP

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• No campo digite a palavra INBOX e após toque em Conta como abaixo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Imediatamente confirme a configuração acima tocando em OK no topo da tela.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque na conta novamente.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, vá até o final da tela e clique em Avançado.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Toque no campo Rascunhos .

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, escolha a pasta rascunho no servidor conforme abaixo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Depois, toque em Mensagens Enviadas.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, escolha a pasta enviadas no servidor conforme abaixo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Novamente, toque em Mensagens Apagadas.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Agora, escolha a pasta lixo no servidor conforme abaixo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Pronto! Basta acessar os e-mails no aplicativo Mail.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

Android

• Clicar no icone Email, o mesmo também pode ser encontrado dentro do menu.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencher Email e senha e clicar em Configuração Manual.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar no item IMAP

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha os dados do IMAP
    • Nome do Usuário: Coloque o email completo email@dominio.com.br
    • Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)
    • Servidor IMAP: imap.dominio.com.br
    • Porta: 143
    • Tipo de segurança: Nenhum
    • Excluir e-mail do servidor: Nunca (Você pode alterar, caso queira remover as mensagens após período selecionado)
    • Após isso clique em Próximo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha os dados do SMTP
    • Servidor SMTP: smtp.dominio.com.br
    • Porta: 587
    • Tipo de segurança: Nenhum
    • Marque a opção Exigir login
    • Nome do Usuário: Coloque o email completo email@dominio.com.br
    • Senha: senha da conta de e-mail (a mesma senha que é utilizada para acessar via IMAP/POP/SMTP/Webmail)
    • Após isso clique em Próximo

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Selecione as opções de sua preferência e clique em Próximo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Edite os dados a serem apresentados e clique em Concluir.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

Windows Phone

• Essa configuração serve também para qualquer versão do Windows Phone 8
    • Entrar no Menu Configurações.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar em Email e Contas.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar em Adicionar Conta.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clicar em Outra Conta.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Informe email completo e senha.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Informe email completo e senha.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Atenção: Será apresentado uma mensagem parecida com Não Foi possível encontrar as configurações da conta que você inseriu. Verifique se o endereço de email está correto e toque em repetir.
    • Após validar os campos preenchidos, clique em Repetir.
    • Novamente, será informado uma mensagem . Clique em Avançado.
    • Na Configuração Avançada, clique em Webmail.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Preencha os campos:
    • Seu Nome:nome que será exibido ao enviar uma mensagem.
    • Servidor de email de entrada: digite imap.dominio.com.br
    • Tipo de conta:selecione IMAP
    • Nome de usuário:seu e-mail completo (conta@dominio.com.br).
    • Senha:senha do seu email.
    • Servidor de email de Saída (SMTP):digite smtp.dominio.com.br: 587.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Marque as opções: O servidor de saída exige autenticação e Usar o mesmo nome de usuário e senha para enviar email.
    • Clique em Configurações Avançadas e na opção Baixar Email, selecione : de qualquer data

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Clique em Entrar Em seguida, o Windows Phone fará a sincronização, e na tela principal, será criado um ícone com o nome da sua conta

Pronto!

A sua conta já está configurada. É só clicar na sua conta, na tela e fazer sincronização das mensagens

Black Berry

Dispositivos compatíveis

Qualquer dispositivo BlackBerry é compatível.

Para configurar o Email Videobes em um BlackBerry, é necessário acesso a um plano com o BlackBerry Internet Service (BIS). Nenhum dos serviços suporta o BlackBerry Enterprise Server (BES). Verifique com sua operadora de celular o plano ou serviço disponível. As instruções a seguir utilizam a configuração do BIS, via página web mas pode ser realizada pelo item Configurar E-mail disponível no dispositivo. O endereço da página de configuração deve ser fornecido pela sua operadora de celular. Se necessário, crie sua conta no BIS e associe o seu dispositivo a esta conta. Consulte sua operadora de celular para ajuda de como prosseguir com este passo.

Configuração

• Para iniciar o processo, clique no botão Configurar conta.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na tela seguinte, preencha seu e-mail completo e sua senha duas vezes e aperte Próximo,.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Caso a página não consiga encontrar as configurações automaticamente, selecione a opção Fornecerei as configurações para adicionar esta conta de e-mail e aperte Próximo .
  • Selecione a opção Esta é minha conta de e-mail pessoal e aperte Próximo.
  • Selecione a opção Fornecerei as configurações para adicionar esta conta de e-mail e aperte Próximo.
  • Neste formulário, preencha o campo Nome de usuário.
  • Com seu e-mail completo, preencha sua senha e no campo Servidor de Email.
  • Utilize: imap.dominio.com.br.
  • Em seguida aperte Próximo para concluir o processo.

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

LogicMail

O que é o LogicMail?

O LogicMail é um cliente de e-Mail projetado para BlackBerry, cujo objetivo é oferecer uma alternativa ao sistema nativo de e-Mail, baseado na tecnologia PUSH, possibilitando a utilização de serviços convencionais que utilizam os protocolos POP e IMAP.
Trata-se de um aplicativo open source, mantido gratuitamente.

Mais informações no site do fabricante: http://www.logicmail.org/

Software necessário e dispositivos compatíveis

Neste modo, é possível utilizar qualquer método de acesso (via WAP, GPRS, EDGE, 3G ou Wifi) e não é necessário um plano específico de serviços BlackBerry (BIS ou BES). Consulte sua operadora de celular para verificar a disponibilidade e custos destes serviços.

Para esta configuração, é necessária a aquisição do software LogicMail disponível em: http://www.logicmail.org/ota/

Configuração

A LogicMail disponibiliza tutoriais passo-a-passo para instalação e configuração em: http://www.logicmail.org/wiki/setup20
Em todo caso, será necessária a seguinte configuração quando requerida:

• New Accounts Setup
  • Identity: Preencha com um nome de sua preferência. (Ex: Videobes)
  • Full name: Preencha com seu nome completo
  • E-mail address: Preencha com o seu e-mail completo (Ex: teste@Videobes.com.br)
  • Reply-to-address: Preencha com o seu e-mail completo (Ex: teste@Videobes.com.br)
  • Signature: Sua assinatura (Ex: Mensagem enviada por dispositivo móvel – BlackBerry)
  • Accounts
  • Account Type: Escolha o tipo de conta,IMAP
  • Incoming Server
  • Server: imap.dominio.com.br
  • Use secure connection: nenhuma
  • Port:143
  • Username: Preencha com o seu e-mail completo (Ex: teste@Videobes.com.br)
  • Password: Senha da conta de email
  • Outgoing Servers
  • Server: smtp.dominio.com.br
  • Use secure connection: nenhuma, if avaliable
  • Port: 587
  • Authentication: LOGIN
  • Username: Preencha com o seu e-mail completo (Ex: teste@Videobes.com.br)
  • Password: Senha da conta de email
  • Connection: AUTO ( deixe sempre AUTO)
  • Marque a opção: Use Wifi if available (quando estiver acessando a internet pelo wifi ele automaticamente irá atualizar sua caixa de emails)

Apple Mail (Mac)

• Essa configuração serve para as versões 10.8 (Mountain Lion) e 10.9 (Mavericks)
  • Abra o Apple Mail e clique em Mail > Add Account

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Selecione Add Other Maill Account…

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela que será exibida, preencha os seguintes dados:
  • Full Name: com o seu nome
  • Email Address: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Clique em Create

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Ao aparecer a mensagem Account must be manually configured, clique em Next

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela que abrirá, clique em Connect

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
  • Account Type: selecione IMAP
  • Mail Server: com o endereço imap.dominio.com.br
  • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Clique em Next

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Nessa janela, altere a porta para a 587 desembarque a opção Use SSL

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk

• Na janela a seguir preencha os seguintes dados:
  • SMTP Server: com o endereço smtp.dominio.com.br
  • User Name: com o endereço de e-mail completo (exemplo: conta@seudominio.com.br)
  • Password: com a senha da conta
  • Após, clique em Create

Configuração de Dispositivos Móveis - Plesk
Pronto! Sua conta está configurada.