Como saber as versões dos aplicativos que utilizo na locaweb?

Muitas vezes é necessário saber exatamente qual a versão dos aplicativos que estão sendo utilizados pela sua hospedagem, como versão do MySql ou mesmo do sistema operacional. Para tal, seguem algumas instruções de como fazer para conseguir tais informações.

Versão do sistema operacional

Como saber as versões dos aplicativos que utilizo na locaweb? Acesse o Painel de Controle e entre com seu login de cliente e senha;

Como saber as versões dos aplicativos que utilizo na locaweb? Clique em “Gerenciar hospedagem” da hospedagem que deseja saber.

A versão do sistema operacional será apresentada nas primeiras informações desta página:

Como saber as versões dos aplicativos que utilizo na locaweb?

Versão do MySql

Como saber as versões dos aplicativos que utilizo na locaweb? Acesse seu banco de dados MySQL via PHPMyadmin. A versão de seu MySql vai ser apresentada na tela principal.

Como saber as versões dos aplicativos que utilizo na locaweb?

Outros

• Versão do PHP, ruby ou rails: Conecte-se via SSH em sua hospedagem linux e digite:
    • PHP: “php –version”
    • Ruby: “ruby –version”
    • Rails: “rails –version”

Também é possível saber a versão do PHP colocando um arquivo “info.php” em seu FTP saiba mais em Como saber a versão do PHP de sua hospedagem

• Versão do Asp.NET: As versões disponíveis de Asp.NET dependem do seu servidor windows.
    • Para Windows 2000, somente a versão 1.1 estará disponível.
    • Para Windows 2003, as versões 1.1, 2.0 e 3.5 service pack 1 estarão disponíveis.
    • Para Windows 2008, as versões 2.0 e 3.5 service pack 1 estarão disponíveis.

Veja também

• O acesso via SSH está disponível somente para os planos de hospedagem que utilizam a plataforma Linux.
  • Se for necessária a troca de senha do usuário de FTP para acesso SSH, consulte Trocar senha de FTP
  • Esse tipo de acesso “Não Funciona” para os Planos de Revenda de Hospedagem com Painel Plesk e cPanel.

Vídeo Tutorial

Acesso SSH

Em seu programa preferido de SSH, insira as seguintes informações:

Host Name: dominio.com.br ou ip do servidor web ( para obtê-lo execute um ping no seu domínio : ping dominio.com.br )
User ID: Seu nome de usuario, o mesmo utilizado no FTP
Password: É a mesma senha utilizada para o FTP

Ao escolher um cipher, habilite apenas o blowfish. accept key.

Alguns campos podem variar de programa para programa, mas as informações necessárias são apenas as citadas acima.

Observações:

• O acesso via SSH só está disponível para sites em plataforma Linux.
  • Existe um limite de no máximo duas conexões simultâneas por hospedagem
  • O acesso pode ser bloqueado caso ocorram 10 tentativas de conexão sem sucesso, consulte SSH -Bloqueio de segurança

Para deixar a conexão SSH ainda mais segura, consulte

Acesso SSH via Terminal Linux

Em seu terminal execute o comando:

ssh seu_usuario@seu_dominio

Exemplo: ssh usuarioFTP@locaweb.com.br

Após executado será solicitado sua senha de FTP.