Backup e Restore

Antes de apresentar as informações sobre o funcionamento de nosso sistema de backup vamos explicar o que vem a ser o backup e o restore:

Backup

Refere-se à cópia de arquivos de um dispositivo para outro, com o objetivo de se manter uma cópia dos dados, por segurança. A Locaweb efetua diariamente de forma automática o backup dos sites aproximadamente às 18:50 e bancos de dados aproximadamente às 02:00.

A rotatividade de nosso backup é de 7 dias. Não sendo possível resgatar arquivos anteriores a este período.

Restore

Ação de trazer de volta dados previamente armazenados, ou seja, recuperar dados de um backup previamente armazenado.

Por questões administrativas, os restores são executados somente de segunda à sexta no horário das 8:00 às 18:00.

Para Hospedagens I, II, III ou as antigas Max, Profissional I, II, III , Premium e os planos de Hospedagem para Profissionais Web Standard, Premium, Ultimate e Ultimate Cloud:
– O primeiro restore do mês é gratuito. Para qualquer solicitação extra de restore dentro do mesmo mês será cobrado o valor de R$ 150,00.

Para Hospedagem Expressa:
– Para qualquer solicitação de restore será cobrado o valor de R$ 150,00.

Considera-se como unidade de restore qualquer pedido referente à recuperação de dados de uma data/hora específica independente do seu conteúdo: arquivos do site ou do banco de dados.

O cliente pode solicitar gratuitamente 1 backup ou restore do site e 1 backup/restore do banco de dados por mês. Qualquer solicitação que exceder o contratualmente previsto terá o custo de R$150,00.

Dentro do contexto de solicitação de Backup via HelpDesk, temos as seguintes definições:

Backup: Se você solicita um Backup, será disponibilizado o backup do conteúdo do dia e hora solicitados em sua área de hospedagem em uma pasta específica.

Restore: Se você solicita o Restore, o conteúdo do backup substituirá o conteúdo atual pelo conteúdo do dia e hora solicitados via Chamado no HelpDesk, ou seja, o conteúdo será restaurado e aquele que já existe será substituído.

Conceitos

Backup Full

Todo o conteúdo é copiado do início ao fim, sem levar em consideração backups anteriores.

Backup Incremental

Neste tipo de backup apenas o conteúdo modificado no sistema desde o último backup, é copiado, independente do tipo do último backup.

Backup Daily

Um backup diário copia todos os arquivos selecionados que foram modificados no dia de execução do backup diário.

Backup’s realizados pela Locaweb

A Locaweb sempre realiza o Backup Full, tanto dos sites quanto das bases de dados, todos os dias, ficando esses backup’s disponíveis por 7 dias.

E se eu quiser fazer backup de minha Hospedagem por conta própria?

Também é possível que você mantenha uma cópia de segurança dos arquivos de seu site e banco de dados.

Como funciona o sistema de backup da Locaweb? Linux

Em plataforma Linux você pode compactar o conteúdo de sua hospedagem usando o comando tar via SSH e em seguida baixar esse arquivo compactado para a sua maquina local.

Segue link de nosso site sobre como compactar e descompactar arquivos usando o tar.

Segue link de nosso site sobre como acessar a sua área de hospedagem via FTP.

Veja também como agendar uma rotina que realize estes backups diariamente:

Como funciona o sistema de backup da Locaweb? Windows

Em plataforma Windows você pode compactar os arquivos de sua hospedagem em formato ZIP através do Gerenciador de Arquivos* e em seguida baixar os mesmos através de FTP.

Segue link de nosso sistema de ajuda com instruções de acesso ao gerenciador de arquivos.
*Apenas lembramos a recomendação explícita, indicada ao acessar o painel de controle:

Atenção: O Gerenciador de Arquivos NÃO funciona adequadamente em sites que contenham mais de 500 itens (arquivos e/ou pastas) em uma única pasta. Neste caso, o mais recomendado será gerenciar os arquivos diretamente via FTP ou mesmo solicitar diretamente um backup do conteúdo desejado.

Base de dados

Para fazer backup de suas bases de dados siga os passos de nossos links de ajuda abaixo.

Backup em planos de Revenda