As atualizações automáticas no WordPress são uma excelente maneira de manter seu site seguro e atualizado com as últimas correções de segurança e melhorias. No entanto, pode haver situações em que você prefira desativar essas atualizações automáticas, seja para ter mais controle sobre o seu site ou para evitar possíveis incompatibilidades com plugins e temas.

Aqui está um guia passo a passo para desativar as atualizações automáticas no WordPress 6.5:

1. Desativando Atualizações Automáticas de Núcleo

Para desativar as atualizações automáticas do núcleo do WordPress, você precisa adicionar um código ao arquivo wp-config.php do seu site. Esse arquivo está localizado no diretório raiz da sua instalação do WordPress.

1. Acesse seu servidor via FTP ou pelo gerenciador de arquivos do seu provedor de hospedagem.
  2. Localize o arquivo wp-config.php na raiz da sua instalação do WordPress.
  3. Abra o arquivo para edição e adicione a seguinte linha de código antes da linha que diz /* That's all, stop editing! Happy publishing. */:
    php

define('WP_AUTO_UPDATE_CORE', false);

Essa linha de código desativa todas as atualizações automáticas do núcleo do WordPress.

2. Desativando Atualizações Automáticas de Plugins e Temas

Para desativar as atualizações automáticas de plugins e temas, você pode usar o seguinte código no arquivo functions.php do seu tema ou em um plugin específico do site:

1. Acesse o diretório do seu tema ativo, geralmente localizado em wp-content/themes/seu-tema/.
  2. Abra o arquivo functions.php para edição.
  3. Adicione o seguinte código:
    php

// Desativar atualizações automáticas de plugins
    add_filter('auto_update_plugin', '__return_false');

// Desativar atualizações automáticas de temas
    add_filter('auto_update_theme', '__return_false');

3. Usando um Plugin para Desativar Atualizações Automáticas

Se você preferir não editar arquivos diretamente, pode usar um plugin para gerenciar as atualizações automáticas. Um plugin popular para isso é o Easy Updates Manager.

1. No painel do WordPress, vá para Plugins > Adicionar Novo.
  2. Pesquise por “Easy Updates Manager” e instale o plugin.
  3. Após a instalação, ative o plugin e vá para Dashboard > Updates Options.
  4. Nas configurações do plugin, você pode facilmente desativar as atualizações automáticas do núcleo, plugins e temas.

4. Considerações Finais

Desativar as atualizações automáticas pode aumentar o risco de vulnerabilidades de segurança se você não mantiver seu site atualizado manualmente. Portanto, é importante verificar regularmente a disponibilidade de novas atualizações e aplicá-las conforme necessário para garantir a segurança e o desempenho do seu site.

Esses passos ajudam a manter controle total sobre quando e como seu site WordPress é atualizado, garantindo que você possa testar as atualizações em um ambiente seguro antes de aplicá-las ao site de produção.