• Observação: Aqui ensinamos a adiconar um banco de dados dentro de um plano e depois em um domínio. Este procedimento deve ser feito sempre antes de criar um banco de dados no painel plesk. Caso não tenha criado um plano siga à partir do primeiro passo para adicionar um banco.

Como adicionar um banco de dados a um domínio

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5 Para adicionar um banco de dados, primeiro vá em Domínios.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5 Escolha o domínio de seu cliente e clique sobre o mesmo.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5Na tela seguinte, em Informações, clique em Customizar.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5Em seguida clique em Recursos, e role a página até o final.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5 No campo Bancos de dados do MySQL adicione uma quantidade de acordo com o que você contratou em seu plano e clique em Atualizar e bloquear.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5 Pronto! seu banco de dados foi adicionado ao domínio. Confira o mesmo conforme a imagem abaixo, após você clicar em bloquear e sincronizar!

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Como adicionar um banco de dados a um Plano de serviço já existente

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5Neste ponto ensinamos a adicionar o banco em um plano de serviço.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5Para adicionar um banco de dados a um plano, primeiro vá em Planos de serviço e em seguida em Adicionar novo complemento.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5 Após clicar em Adicionar novo complemento coloque o nome do plano de serviço que você deseja no campo Nome do plano de complementos *.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5Feito isso, desça a barra de rolagem até Bancos de dados do MySQL e adicione uma quantidade de acordo com o que você contratou em seu plano. Em seguida clique em ok.

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5

Adicionar banco de dados no Painel Plesk 11.5 Realizado este procedimento basta repertir o passo 1. Caso já tenha um plano criado somente acrescente o valor ao mesmo.