Dados de acesso

Você pode adquirir os dados de acesso à seu FTP pelo painel Plesk, veja:
Entre no Painel Plesk >> Assinatura >> Clique no domínio

Acessando FTP - Plesk 11.5

• Host: Endereço IP xxx.xxx.xxx.xxx (compartilhado)
  • Login: Nome do usuário do sistema.
  • Senha: Sua senha de acesso ao Plesk.

Alterar/Criar a senha do FTP

Para Alterar/Criar a sua senha de FTP, siga as instruções abaixo:

Acessando FTP - Plesk 11.5 Página inicial >> Assinaturas >> Clique no domínio >> Web sites & Domínios >> Clique no login de FTP. Irá apresenta a tela baixo:

Acessando FTP - Plesk 11.5

ATENÇÃO: Sua nova senha estará disponível para uso, no máximo, em 10 minutos. Irá alterar a senha do seu painel Plesk também.

Cuidado ao se colocar os caracteres arroba (@) , dois-pontos (:) e barra (/) na senha pois você poderá ter problemas, principalmente com o Windows Explorer e o Internet Explorer.

Por que não posso colocar o arroba ‘@‘, os dois-pontos ‘:‘ e a barra ‘/‘ na senha?

Porque alguns programas utilizam o seguinte parâmetro de acesso ao FTP:

ftp://SEU_LOGIN:SUA_SENHA@SEUDOMINIO/SUAPASTA/

Esses caracteres especificados na senha fará com que o programa envie a senha errada ao servidor e este consequentemente acabará negando a autenticação.

Pasta de publicação no servidor Plesk

Servidores Plesk: Os arquivos do site devem estar dentro da pasta httpdocs
Ordem do arquivo: Existe uma ordem de arquivos que o Servidor procura para exibir a página inicial do Site.

* Linux : index.htm, index.html, index.php, index.shtml, index.php3, index.phtml, index.wml, index.php4 * Windows: veja mais em: http://wiki.Videobes.com.br/pt-br/Alterar_ordem_de_abertura_das_p%C3%A1ginas_na_Revenda_Plesk_Windows

Formas de Acesso

Acesso ao FTP através de Programas (clients)

Acessando FTP - Plesk 11.5 FileZilla

Acessando FTP - Plesk 11.5 WinSCP

Acessando FTP - Plesk 11.5 cuteFTP

Acessando FTP - Plesk 11.5 WS FTP

Acessando FTP - Plesk 11.5 Finder

Acessando FTP - Plesk 11.5 Nautilus

Acessando FTP - Plesk 11.5 Windows Explorer

Acessando FTP - Plesk 11.5 Dolphin

Acessando FTP - Plesk 11.5 beFTP

Programas de edição de sites

Alguns softwares para edição de sites permitem fazer a publicação do conteúdo através do próprio programa, usando seus dados de acesso ao FTP.

Acessando FTP - Plesk 11.5 Dreamweaver

Acessando FTP - Plesk 11.5 iWeb

FTP em modo texto

Para se utilizar o modo texto utilize o interpretador de linha de comando de seu computador (Terminal, Console, MS-DOS etc) e digite:

ftp ftp.seudominio.com.br

ou

ftp open ftp.seudominio.com.br

seu usuário e senha serão solicitados.

Se errar seu login e senha, não precisa sair e entrar, basta digitar:

user Seu_Login

E sua senha será solicitada em seguida.