Apontamento Google Apps na Revenda Plesk 11.5

O apontamento incorreto de DNS irá provocar problemas no serviço de e-mails do seu domínio.
Por tal motivo, a Videobes se isenta de qualquer responsabilidade e recomenda que os passos abaixo sejam efetuados com o máximo de atenção.

Para apontar o serviço de e-mails de um domínio da Revenda para o Google Apps, siga os passos abaixo:

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Faça o cadastro no site do Google Apps

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Acesse o Painel Plesk e clique no dominio e qual será feito o apontamento e depois em Abir Painel de Controle

Google Apps - Revenda plesk 11.5

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Ao abrir o painel de controle, na parte inferior da tela terá uma seta clique nela.

Google Apps - Revenda plesk 11.5

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Abrirá uma nova janela abaixo, clique em Configurações de DNS

Google Apps - Revenda plesk 11.5

Importante: Antes de remover as entradas (somente as destacadas na imagem), copie o conteúdo da entrada TXT (tipo de Registro TXT) e cole em um bloco de notas, pois você precisará deste registro posteriormente.

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Remova as entradas que estão em destaque, conforme a imagem abaixo.

Google Apps - Revenda plesk 11.5

Criando as entradas do tipo MX

Agora você deve incluir as entradas MX para apontar o serviço de e-mail para o Google Apps:

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique em Google Apps - Revenda plesk 11.5

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Insira os endereços MX, conforme a imagem a seguir:

Google Apps - Revenda plesk 11.5

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Repita o processo, criando as demais entradas MX com as informações abaixo:

• aspmx.l.google.com (0 ou 1)
  • alt1.aspmx.l.google.com (5)
  • alt2.aspmx.l.google.com (5)
  • aspmx2.googlemail.com (10)
  • aspmx3.googlemail.com (10)
  • aspmx4.googlemail.com (30)
  • aspmx5.googlemail.com (30)

Adicionando as entradas do tipo CNAME

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique em Google Apps - Revenda plesk 11.5
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Preencha os campos da seguinte maneira:

Google Apps - Revenda plesk 11.5

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Repita o processo, criando as demais entradas CNAME com as informações abaixo:

• Nome do domínio: pop3
  • Nome canônico: ghs.google.com
  • Nome do domínio: smtp2
  • Nome canônico: ghs.google.com
  • Nome do domínio: webmail
  • Nome canônico: ghs.google.com
  • Nome do domínio: mail
  • Nome canônico: ghs.google.com
  • Nome do domínio: imap
  • Nome canônico: ghs.google.com

Observação: Mesmo criando a entrada para o Webmail, como podemos notar que foi feito na etapa anterior, você só conseguirá acessar através do webmail.domínio se modificar no Painel administrativo do Google Apps. Caso contrário, funcionará apenas com o mail.dominio, que é o padrão do Google Apps.

Adicionando a entrada TXT

Já editamos a zona de DNS para que as mensagens sejam recebidas no Google Apps.

Agora você irá editar a entrada TXT, que faz com que o e-mail saia autorizado tantos pelos servidores do Google quando através dos da Videobes. Esse procedimento fará que com os e-mails enviados não sejam tratados como spam pelos filtros de anti-spam dos destinatários.

Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique em Google Apps - Revenda plesk 11.5
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Preencha os campos da seguinte maneira:

Google Apps - Revenda plesk 11.5

• Em Registro TXT, preencha com o conteúdo que você copiou antes de deletar a entrada TXT, acrescentando include:_spf.google.com)

Exemplo:

Se você observar o nosso domínio de exemplo na primeira imagem, notará que a entrada TXT possui o padrão de todos os domínios da Revenda com o seguinte conteúdo:

v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com ~all

Após acrescentar o include:_spf.google.com a entrada TXT ficará semelhante a essa:

v=spf1 include:_spf.admincontrolpanel.com include:_spf.google.com ~all

Pronto!
Você terminou as configurações DNS.

Desativando o Serviço de Email do domínio no Plesk

Caso tenha o serviço de e-mail Plesk habilitado no domínio em questão, desative-o no painel plesk:
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique na opção Assinaturas;
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique na Assinatura em que apontou os DNS para o Google Apps;
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique na aba Email;
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique em Alterar Configurações;
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Desmarque o checkbox do item Ativar o serviço de e-mail no domínio;
Google Apps - Revenda plesk 11.5 Clique em OK para confirmar a alteração;

Observação: Caso não tenha a aba ‘’’Email’’’ na assinatura, desconsidere a etapa de desativação acima.

Propagação dos DNSs que você alterou

Após executados os apontamentos para o Google Apps, o domínio dependerá apenas da propagação de DNS em todos os servidores da internet para que comece a funcionar. Isso ocorrerá no prazo máximo de até 72 horas.

Ressaltamos que o suporte da Videobes é destinado apenas para o apontamento dos DNSs que você realizou, ou seja, não oferecemos suporte para os e-mails, envio, recebimento, etc desse serviço externo. Contudo criamos documentos como este com a finalidade de facilitar a utilização dos nossos serviços.

Havendo a necessidade de configurar suas contas de e-mails do Outlook, consulte o site do Google para obter essas informações.

Importante: O suporte Videobes não oferece suporte quando você altera os MX para uma estrutura externa