MySQL Workbench é uma ferramenta de design de banco de dados visual que integra o desenvolvimento SQL, administração, design de banco de dados, criação e manutenção em um único ambiente de desenvolvimento integrado para o sistema de banco de dados MySQL.

Para realizar o download do Work Bench, basta acessar a pagina oficial de download: site oficial.

Acesso com o Mysql Workbench 6.0

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0 1. Para gerar uma nova conexão a sua base de dados, clique no botão de adicionar + em MySQL Connections:

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0 2. Na tela seguinte, será solicitado os dados de conexão a sua base de dados. Caso não se recorde, você pode consulta-los através do Painel de controle, conforme este artigo

Os Campos a serem preenchidos são :

• Connection Method : Standard (TCP/IP)
  • Hostname : Servidor, ou o ip do servidor de sua base de dados
  • Port : 3306
  • Username : Usuário/Login da base de dados
  • Default Schema : O mesmo Nome/Login de sua base de dados

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0 3. Clique em Ok , e será solicitada a senha de acesso. Caso deseje salvar a senha de acesso, basta marcar a opção Store in Vault, inserir a senha e clicar em Ok:

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0 4 Caso tenha inserido a senha na opção Store in Vault, é possível validar os dados de conexão clicando em Test Connection:

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0 5 Após a validação, clique em Ok na janela do teste de conexão, e novamente em Ok para finalizar a configuração da base. Feito isto, basta clicar duas vezes em cima da conexão criada para administrar a base:

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0

Mysql : Acesso com o Mysql Workbench 6.0 Pronto! seguindo estes processos, a sua base estará configurada para conexão remota ao Work Bench.