Gerenciando sua loja virtual

Neste tutorial você vai aprender a gerenciar a sua loja virtual. Tendo um plano de gerenciamento de conteúdo e-commerce realizamos diversos serviços, entretanto existem procedimentos que somente você, ou um representante de sua empresa pode fazer, afinal ter uma loja virtual é como ter uma loja física. Aqui vamos explicar o que nós fazemos e o que você precisa fazer.

O QUE NÓS FAZEMOS:

• Vamos manter seu site sempre atualizado à nível de programação, para que ele se mantenha em pleno funcionamento, com uma boa velocidade e livre de invasões.
  • Implementaremos banners, posts no blog.
  • Configuraremos formas de pagamento que existem e venham a existir.
  • Geramos cupons
  • Gerenciamos promoções como Frete Grátis para R$ xx,xx gastos.
  • Implementaremos os produtos em seu site, para que você fique tranquilo em relação as imagens e informações.

O QUE VOCÊ PRECISA FAZER:

Bem, a primeira coisa que precisa fazer, assim que o layout do seu site estiver aprovado, é nos mandar todos os produtos que precisa vender. Construímos uma tabela em Excel para que possamos nos comunicar, ela já foi enviada por email.

VALOR – O VALOR DO PRODUTO, NÃO PODE VARIAR POR FORMA DE PAGAMENTO, APENAS POR VARIAÇÕES – EX: CHOCOLATE MAIS CARO QUE O DE BAUNILHA

MEDIDAS – LARGURA X ALTURA X PROFUNDIDADE DO PRODUTO – TAMANHO COM ESSAS TRÊS MEDIDAS OBRIGATÓRIAS PARA CÁLCULO DO FRETE PELO CORREIO

ARQUIVO IMAGEM – SEMPRE COLOCAR A REFERÊNCIA DO PRODUTO VARIÁVEL NO NOME DO ARQUIVO DA IMAGEM DO PRODUTO QUE VAI NOS ENVIAR – EX: 154845151.jpeg

ADICIONAR VARIAÇÕES – ADICIONAR NOVAS COLUNAS SEMPRE QUE PRECISO DE ACORDO COM O PRODUTO – CLICAR COM O DIREITO EM CIMA DA ABA DE VARIAÇÕES, CLICAR EM INSERIR E ESCREVER VARIAÇÕES

Com esta tabela e o envio das imagens nossa equipe irá adicionar tudo em seu site, deixando disponível para venda. Bem, com tudo online seus clientes começarão a comprar, bem aí começa a sua parte.

• Você precisa ver o que foi vendido.
  • Confirmar o pagamento.
  • Avisar seu cliente que ele vai receber.
  • Enviar a mercadoria.

Vamos lá!

Independente do modelo construído para você, ele possui os mesmos procedimentos. Vamos ver o Painel de Controle. Acesse seu site e localize LOGIN ou FAÇA LOGIN.

Clicando neste link você irá para uma página como esta. Escreva seu usuário e senha. Normalmente o usuário criado para você é vendas@seudomínio.com.br (no lugar de seudominio.com.br escreva o seu domínio. Ex. vendas@videobes.com.br), seguido de sua senha, enviada previamente por email.

Pronto, entrou no seu site. Como pode gerenciá-lo verá uma barra preta acima dele, como esta:

Clique no nome do seu site no canto superior esquerdo.

Pronto, você está visualizando o Painel de Controle de seu site. Ele é construído na plataforma WordPress e utiliza o plugin Woocommerce para gerenciar sua loja. Ele é bem livre, mas configuramos ele dessa forma para você visualizar melhor sua loja.

Em Estatísticas do Site (quadro à direita) você vê quais páginas são mais vistas, assim pode saber qual produto está sendo mais procurado em seu site.

Em Status do WooCommerce você tem um panorama de Vendas do mês, Produtos mais vendidos, Pedidos Pendentes, Pedidos em espera, Produtos com estoque baixo e Produtos sem estoque.

Obs. É muito importante ser verdadeiro com o cliente online, coloque à venda apenas produtos que realmente vai poder entregar. O estoque aqui descrito precisa existir fisicamente.

A parte Pedidos Pendentes é com o que você realmente precisa se preocupar. Quando um cliente realizar uma compra, o seu email vendas@seudoinio.com.br receberá um email avisando sobre a compra.  Ele é mais ou menos assim:

Observe que aqui já estão todas as informações necessárias. Estas mesmas informações você encontra em Pedidos pendentes. Clique por favor.

Aqui você vê a lista de clientes que efetuaram compras em seu site. O status ao lado AGUARDANDO Informa que o cliente recém fez a compra, se o pagamento é PayPal ou Boleto Bancário ele irá modificar para PROCESSANDO assim que o Cartão de Crédito efetuar o pagamento. Se for depósito em CC você deverá alterar o Status Manualmente para que o Cliente receba um email de confirmação de pagamento em sua caixa. CONCLUÍDO é o cliente que já tem o produto enviado e recebido. Clicando em um cliente com status PROCESSANDO, que é o cliente que precisa do seu atendimento, você verá este painel:

Aqui você gerencia a venda em si. Nele está o número do pedido, que o cliente também recebe no seu email, a forma de pagamento para que você entre no sistema de recebimento e confirme. A data da venda, o item da venda. No lado direito emAções do Pedido você pode reenviar a fatura para o cliente, se ele solicitar. Abaixo em Correios, você precisa colar o código de rastreamento do Correio, assim que despachar para seu cliente receber e acompanhar. Assim que colocar o código de rastreamento, significa que você concluiu o que precisava fazer. Despachou o produto. Altere o status para CONCLUÍDO, isso fará com que o cliente receba um e mail informando que o produto foi despachado e em breve ele irá receber.

Parabéns, você fez uma venda! Agora pode seguir e atender outros clientes!

SISTEMAS DE PAGAMENTO

Utilizamos atualmente o sistema PayPal e o Boleto Bancário para receber os pagamentos. Aqui efetuamos seu cadastro, mas quaisquer duvidas referentes a taxas, modos de recebimento, cadastros, gerenciamento de contas, indicamos que você entre em contato direto com a instituição. Elas possuem diversos tutoriais e um atendimento ótimo. Conforme o tempo passar e novos métodos de pagamento surgirem e se fizerem essenciais para o seu negócio, iremos implementá-los na medida do possível.